Новости · Общество

«Коммерсант»: в июне выросло число задержек рейсов почти всех крупнейших российских авиакомпаний

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Число задержек рейсов крупнейших российских авиакомпаний увеличилось за три недели июня. К такому выводу пришел «Коммерсант».

Из топ-5 российских авиаперевозчиков только у «Аэрофлота» не увеличилось число опозданий. У этой авиакомпании за три недели июня были задержаны 5,44% из 6242 рейсов против 6,3% в мае (6681 рейс). Число задержек более чем на час снизилось со 160 в мае до 68 в июне.

Хуже всего ситуация у «Уральских авиалиний», заметила газета. За первые три недели июня из порядка 4,6 тысячи рейсов этой авиакомпании примерно 46% прибыли в аэропорты с задержкой более 15 минут, в том числе 1,2 тысячи задержались более чем на час, а в ряде случаев опоздание составило 10 часов. В мае «Уральские авиалинии» задержали больше чем на 15 минут 34,2% рейсов, в апреле — 27%.

Число задержек выросло и у S7: в мае этот перевозчик задержал 681 рейс (5,5%), в июне — уже 856 (9,6%). Из 5,7 тысячи рейсов «Победы» опоздали 10%, в мае доля задержавшихся рейсов составляла 5%. У «России» доля таких рейсов выросла с 5,9% из 3,4 тысячи за май до 7,3% из 2,86 тысячи за три недели июня.

В авиакомпаниях утверждают, что произошедшее связано с погодой, а также с нагрузкой на аэропорты и нехваткой кадров в них. При этом последний факт в пресс-службе «Аэродинамики» (управляет аэропортами Сочи, Краснодара и Анапы) отрицают. Об отсутствии проблем с сотрудниками также сообщили в московском Домодедово и петербургском Пулково.

«Коммерсант» отмечает, что до середины 2019 года Росавиация делала свои рейтинг пунктуальности авиакомпаний. От него решили отказаться из-за «отсутствия единой методики и стандарта оценки».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#россия #авиакомпании #самолеты #em

важно

час назад

Что произошло за ночь 28 июня. Коротко

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

419954

2.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

299673

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

120798

4.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106187

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

83552

6.
Комментарий

Отрицание, торг, санкции Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

views

65989

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera