Новости · Общество

В Волге нашли тело мужчины, пропавшего после аварии с катером членов «Единой России»

14:54, 27 июня 2021
views

67

14:54, 27 июня 2021
views

67

В Волге под Самарой обнаружили тело 32-летнего Дениса Безрукова, упавшего в воду после столкновения его надувной лодки с катером членов «Единой России». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Приволжское управление Следственного комитета на транспорте СК РФ.

Ранее СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшем по неосторожности смерть человека ( ч. 2 ст. 263 УК).

По версии следствия, вечером 18 июня около Жигулевска в акватории Волги катер Fjord-460 нарушил правила безопасности движения и врезался в надувную лодку Gladiator-370 с двумя взрослыми и шестилетним ребенком на борту. В результате столкновения 32-летней мужчина, управлявший лодкой, оказался за бортом и ушел под воду.

Депутат Александр Хинштейн сообщал, что на борту катера находились депутаты «Единой России» из городской думы Жигулевска Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов. По словам Хинштейна, медосвидетельствование показало, что депутаты в момент происшествия были пьяны.

«Как написала мне Ольга Безрукова (жена погибшего — ред.), никто из тех, кто был на "моторке", даже не попытался оказать помощь, хотя на лодке она осталась с пятилетним сыном. Напротив, катер покинул место столкновения и вернулся спустя 15 минут, но якобы с уже меньшим количеством пассажиров (было 5-6, осталось только 3). Кого они высадили — пока остается тайной", - передал депутат.

25 июня министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов уволил директора Жигулевского заповедника Краснобаева из-за инцидента.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#депутаты #единая россия #самара #sf #авария

важно

7 часов назад

Российские медики выявили 20 538 случаев заражения COVID-19 за сутки. В Москве зафиксировали максимальное число смертей

выпуск

№ 68 от 25 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 68 от 25 июня 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

419719

2.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

297418

3.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

views

131018

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

114692

5.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

105935

6.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

78326

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera