НовостиОбщество

В Волге нашли тело мужчины, пропавшего после аварии с катером членов «Единой России»

В Волге под Самарой обнаружили тело 32-летнего Дениса Безрукова, упавшего в воду после столкновения его надувной лодки с катером членов «Единой России». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Приволжское управление Следственного комитета на транспорте СК РФ.

Ранее СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшем по неосторожности смерть человека ( ч. 2 ст. 263 УК).

По версии следствия, вечером 18 июня около Жигулевска в акватории Волги катер Fjord-460 нарушил правила безопасности движения и врезался в надувную лодку Gladiator-370 с двумя взрослыми и шестилетним ребенком на борту. В результате столкновения 32-летней мужчина, управлявший лодкой, оказался за бортом и ушел под воду.

Депутат Александр Хинштейн сообщал, что на борту катера находились депутаты «Единой России» из городской думы Жигулевска Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов. По словам Хинштейна, медосвидетельствование показало, что депутаты в момент происшествия были пьяны.

«Как написала мне Ольга Безрукова (жена погибшего — ред.), никто из тех, кто был на «моторке», даже не попытался оказать помощь, хотя на лодке она осталась с пятилетним сыном. Напротив, катер покинул место столкновения и вернулся спустя 15 минут, но якобы с уже меньшим количеством пассажиров (было 5-6, осталось только 3). Кого они высадили — пока остается тайной", — передал депутат.

25 июня министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов уволил директора Жигулевского заповедника Краснобаева из-за инцидента.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow