Новости · Культура

Украина исключила Филиппа Киркорова из списка угрожающих нацбезопасности лиц. Певец попал в него три дня назад

15:32, 27 июня 2021
views

1379

15:32, 27 июня 2021
views

1379

Российского певца Филиппа Киркорова исключили из списка лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. Об этом сообщается на сайте украинского министерства культуры.

Певца включили в список на основании письма Службы безопасности Украины от 22 июня и исключили из него по требованию СБУ спустя три дня. Причины обоих решений не раскрываются.

Киркоров, комментируя решение Украины, заявлял, что «внесение в черный список народного артиста Украины звучит как абсурд». Он считает, что решение было принято «против России, ненависть к которой захлестывает».

В перечне лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, находится 200 человек, в том числе Сергей Безруков, Иван Охлобыстин, Стивен Сигал, Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян, Алиса Фрейндлих, Лариса Долина и Николай Цискаридзе. Они не могут въехать в Украины, в стране также запрещено распространение фильмов с их участием.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

час назад

Что произошло за ночь 28 июня. Коротко

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

419958

2.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

299708

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

120877

4.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106190

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

83623

6.
Комментарий

Отрицание, торг, санкции Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

views

65994

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera