НовостиКультура

Украина исключила Филиппа Киркорова из списка угрожающих нацбезопасности лиц. Певец попал в него три дня назад

Российского певца Филиппа Киркорова исключили из списка лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. Об этом сообщается на сайте украинского министерства культуры.

Певца включили в список на основании письма Службы безопасности Украины от 22 июня и исключили из него по требованию СБУ спустя три дня. Причины обоих решений не раскрываются.

Киркоров, комментируя решение Украины, заявлял, что «внесение в черный список народного артиста Украины звучит как абсурд». Он считает, что решение было принято «против России, ненависть к которой захлестывает».

В перечне лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, находится 200 человек, в том числе Сергей Безруков, Иван Охлобыстин, Стивен Сигал, Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян, Алиса Фрейндлих, Лариса Долина и Николай Цискаридзе. Они не могут въехать в Украину, в стране также запрещено распространение фильмов с их участием.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow