Новости · Общество

Глава Минздрава Британии ушел в отставку из-за нарушения правил социального дистанцирования

09:36, 27 июня 2021
views

3

09:36, 27 июня 2021
views

3

Глава минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок ушел в отставку после нарушения правил социального дистанцирования. Он опубликовал в твиттере видеообращение.

«Я понимаю, что всем жителям этой страны пришлось принести огромные жертвы. И те из нас, кто устанавливает эти правила, должны им следовать. Поэтому я должен покинуть должность», — заявил Хэнкок.

В заявлении об отставке премьер-министру Борису Джонсону Хэнкок такж заявил, что его личная жизнь не должна отвлекать внимание «от главной цели — выхода из кризиса».

«Я приношу извинения за то, что нарушил правила, и прошу прощения у моей семьи и близких за то, что подверг их этому испытанию. Также я должен сейчас быть со своими детьми», — сказал Хэнкок.

Борис Джонсон, как пишет «Би-би-си», выразил сожаление в связи с уходом главы минздрава.

Ранее таблоид The Sun опубликовал фотографии, на которых Хэнкок целуется со своей помощницей Джиной Коладанджело в офисе министерства. После этого министр оказался под давлением общественности, так как он таким образом нарушил правила социального дистанцирования.

По данным «Би-би-си», Коладанджело также покинула свой пост, а Хэнкок развелся со своей женой, с которой они провели 15 лет в браке.

Читайте также

Читайте также

Россия Европе не «Спутник»

Когда российская вакцина сможет официально попасть на европейский рынок и от чего это зависит

Новым министром здравоохранения назначили Саджида Джавида, ранее возглавлявшего МВД и министерство финансов Великобритании.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#минздрав #великобритания #социальная дистанция #sf

важно

час назад

Российские медики выявили 20 538 случаев заражения COVID-19 за сутки. В Москве зафиксировали максимальное число смертей

выпуск

№ 68 от 25 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 68 от 25 июня 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

419587

2.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

296221

3.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

views

130941

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

109963

5.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

105793

6.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

75045

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera