Новости · Общество

Бурятия ввела обязательную вакцинацию от COVID-19 для студентов и граждан старше 65 лет

07:12, 27 июня 2021
views

7

07:12, 27 июня 2021
views

7

Власти Бурятии ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан. Об этом сообщает региональное отделение Роспотребнадзора.

«Было принято решение о проведении обязательной вакцинации граждан, подверженных наибольшему риску инфицирования. Создание коллективного иммунитета позволит нам стабилизировать эпидситуацию по новой коронавирусной инфекции в республике», — заявил главный государственный санитарный врач по Бурятии Сергей Ханхареев.

Вакцинацию собираются провести до 1 сентября. «Должно быть привито не менее 60% от общей численности сотрудников организации», — отметили в Роспотребнадзоре.

Требование касается:

  • студентов
  • лиц старше 65 лет
  • работников медицинских, образовательных организаций, социальной сферы
  • работников транспорта, транспортных узлов и ЖКХ
  • работников сферы обслуживания (торговли, общественного питания, пищевой промышленности)
  • работников сферы услуг
  • работников учреждений культуры, досуга и спорта
  • служащих (федеральных, муниципальных, органов власти республики)
  • работников МФЦ, клиентских подразделений банков, почтовых отделений

«Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в Республике Бурятия расценивается как неблагополучная. Темп прироста заболеваемости возрос с 22 мая, когда прирост за сутки составил 16%, а в последующие дни увеличился до 59%», — подчеркнул Ханхареев.

При этом лица, имеющие противопоказания, проходить вакцинацию не будут.

Читайте также

Читайте также

Народ к прививке готов

Хватит ли российских вакцин от коронавируса на всех желающих? Обзор доступности препаратов от COVID-19 в регионах

Ранее власти Бурятии объявили о введении локдауна из-за распространения коронавируса. С 27 июня по 11 июля будет запрещена деятельность всех предприятий, кроме жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, общественного транспорта и СМИ.

Обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан уже ввели более чем в десяти регионах страны — в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье, Ненецком автономном округе, Тверской, Тульской, Сахалинской, Кемеровской, Ленинградской, Мурманской, Калининградской, Брянской областях и др. Компаниям, которые не вакцинируют сотрудников, грозит штраф от 50 тысяч до миллиона рублей или приостановка деятельности на срок до трех месяцев.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вакцинация #коронавирус #регионы #бурятия #sf

важно

10 часов назад

Итальянские футболисты в овертайме обыграли Австрию и вышли в 1/4 Евро

выпуск

№ 68 от 25 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 68 от 25 июня 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

419517

2.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

295703

3.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

views

130907

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

106985

5.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

105718

6.
Колонка

О льготах детям опричников Кастовая система в образовании сложилась уже давно. И на «законных» основаниях. Рассказывает учитель литературы

views

81670

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera