НовостиОбщество

Минобороны РФ сообщило о «предупредительном бомбометании» в сторону британского эсминца в Черном море. Великобритания это отрицает

Российский бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание в сторону эсминца «Дефендер» УРО ВМС Великобритании, оказавшегося в Черном море близ мыса Фиолент. Об этом агентству РИА Новости сообщили в министерстве обороны.

По курсу движения эсминца сбросили четыре осколочно-фугасных бомбы ОФАБ-250.

Кроме того, предупредительную стрельбу открыли и пограничные сторожевые корабли. В российском министерстве обороны заявили, что британское судно нарушило российскую государственную границу.

Перед стрельбой экипаж эсминца предупредили о недопустимости нарушения. «На предупреждение не отреагировал», — добавили в минобороны. После стрельбы «Дефендер» все же покинул территориальные воды России.

обновлено

15:34 Минобороны Великобритании заявило, что «Дефендер» прошел через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Обстрелу он не подвергся, бомбометания в его сторону, как сообщили в министерстве, тоже не было.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow