Новости · Общество

В Грузии отменили введенный из-за COVID-19 комендантский час и ношение масок на улице

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом при премьер-министре Грузии объявил, что с 1 июля в стране отменят запрет на выход на улицы людей в ночное время. Как передает ТАСС слова премьера Грузии Ираклия Гарибашвили, с 22 июня ношение масок на улице в стране больше не будет обязательным.

«С сегодняшнего дня больше не будет обязательным ношение масок в открытых пространствах. Их надо будет носить только в транспорте и в закрытых помещениях. С 1 июля будет упразднено ограничение на передвижение, так называемый комендантский час», — заявил он. В помещении ношение масок по-прежнему обязательно.

Запрет на передвижение по ночам в Тбилиси и других крупных городах Грузии начал действовать в ноябре прошлого года. Ограничения не касались международных автомобильных перевозок, работы врачей и курьеров.

По данным официального сайта правительства Грузии, 22 июня в стране выявили 914 новых случая заражения коронавирусом, умерли за сутки 24 человека. Всего за все время пандемии коронавирусом заразились 360 055 человек, умерли 5199 пациентов с COVID-19.

Читайте также

Читайте также

Волюнтаризм и казино под названием жизнь

Доктор Мирер — о том, почему мы не верим в прививки

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал отмену коронавирусных ограничений в стране с 1 июля. С сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение между Россией и Турцией.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #грузия #коронавирус

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 22 июня. Коротко

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

786155

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

566837

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

415842

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

243146

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

135212

6.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

126021

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera