Новости · Общество

Скончалась основательница московского клуба имени Джерри Рубина Светлана Ельчанинова

12:53, 21 июня 2021

0

12:53, 21 июня 2021

0

Скончалась основательница московского клуба имени Джерри Рубина Светлана Ельчанинова. Об этом сообщает музыкальное издание Sadwave.

В середине июня Ельчанинова попала в больницу, около недели она находилась в реанимации и была подключена к аппарату ИВЛ, сообщили в Sadwave: «О времени и месте будет известно позже. Мы скорбим со всеми, кто знал и любил Свету и ее дело».

Основательница московского клуба имени Джерри Рубина Светлана Ельчанинова. Фото: фейсбук

Светлана Ельчанинова родилась 20 августа 1974 года в Баку, с детства живет в Москве. В 1998 году поступила во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК) в мастерскую режиссуры анимационного фильма и компьютерной графики, в 2004 — окончила его. Ельчанинова также вела авторскую программу о проблемах молодежи на радиостанции «Ракурс».

Клуб имени Джерри Рубина — московский андеграундный некоммерческий клуб, основанный Ельчаниновой в 1992 году. С 1996 года на его площадке начались кинопоказы.

В клубе регулярно проводятся концерты и выставки, мастер-классы, экспериментальные открытые джем-сейшены, кинопремьеры и встречи с режиссерами, неформальные спектакли, перформансы и балы, инсталляции, литературные чтения и лекции на актуальные социальные темы. В клубе постоянно действуют студии по интересам: это ИЗО-студия, киноклуб, школа акройоги, вегетарианский клуб, танцевальные и театральные студии, музыкальные группы и другие.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #смерть #клуб

важно

3 часа назад

МВД Беларуси предложило включить бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь» в перечень нацистской символики

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

778329

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

564697

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

410451

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

228421

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134984

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132783

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera