НовостиОбщество

Скончалась основательница московского клуба имени Джерри Рубина Светлана Ельчанинова

Скончалась основательница московского клуба имени Джерри Рубина Светлана Ельчанинова. Об этом сообщает музыкальное издание Sadwave.

В середине июня Ельчанинова попала в больницу, около недели она находилась в реанимации и была подключена к аппарату ИВЛ, сообщили в Sadwave: «О времени и месте будет известно позже. Мы скорбим со всеми, кто знал и любил Свету и ее дело».

Основательница московского клуба имени Джерри Рубина Светлана Ельчанинова. Фото: фейсбук

Основательница московского клуба имени Джерри Рубина Светлана Ельчанинова. Фото: фейсбук

Светлана Ельчанинова родилась 20 августа 1974 года в Баку, с детства живет в Москве. В 1998 году поступила во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК) в мастерскую режиссуры анимационного фильма и компьютерной графики, в 2004 — окончила его. Ельчанинова также вела авторскую программу о проблемах молодежи на радиостанции «Ракурс».

Клуб имени Джерри Рубина — московский андеграундный некоммерческий клуб, основанный Ельчаниновой в 1992 году. С 1996 года на его площадке начались кинопоказы.

В клубе регулярно проводятся концерты и выставки, мастер-классы, экспериментальные открытые джем-сейшены, кинопремьеры и встречи с режиссерами, неформальные спектакли, перформансы и балы, инсталляции, литературные чтения и лекции на актуальные социальные темы. В клубе постоянно действуют студии по интересам: это ИЗО-студия, киноклуб, школа акройоги, вегетарианский клуб, танцевальные и театральные студии, музыкальные группы и другие.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow