Новости · Общество

Что произошло за ночь 21 июня. Коротко

05:00, 21 июня 2021«Новая газета», редакция

121

05:00, 21 июня 2021«Новая газета», редакция

121

  • Партия и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» победила на внеочередных парламентских выборах в Армении. Согласно данным ЦИК после подсчета всех голосов, она набрала 53,92% голосов, а блок бывшего президента страны Роберта Кочаряна «Армения» — 21,04%.
  • Число зараженных COVID-19 в «Артеке» увеличилось до 12. Директор международного детского центра Констанин Федоренко сообщил, что заболевших детей перевели в медицинские учреждения крымского министерства здравоохранения. «Там было подтверждено, что у детей COVID», — сказал он. Об обнаружении коронавируса у нескольких детей в «Артеке» сообщалось накануне. По словам министра здравоохранения региона Антона Лясковского, все заболевшие находятся в хорошем состоянии. Зараженных COVID-19 отправили в детскую инфекционную больницу Симферополя, а тех, кто с ними контактировал, доставили в санаторий «Прибой» и больницу Армянска, где есть койки для обсервации.
  • В Новосибирской области запретили проводить массовые мероприятия из-за распространения коронавируса. Глава региона Андрей Травников сообщил, что также исключается участие зрителей при проведении спортивно-массовых мероприятий. Ограничительные меры касаются и мероприятий, которые проводятся на улице. Кроме того, Травников отметил, что заполняемость зала при проведении торжественных мероприятий не должна превышать 50% от вместимости, а участникам необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. 11 июня в Новосибирской области впервые с марта выявили больше 100 новых случаев заражения коронавирусом.
  • В Забайкальском крае из-за сильных дождей затопило 298 жилых домов и 681 приусадебный участок в 23 населенных пунктах. Речь идет о территориях Газимуро-Заводского, Нерчинско-Заводского, Шелопугинского, Балейского, Александрово-Заводского, Нерчинского, Могочинского и Оловянинского районов. Кроме того, разрушено девять деревянных мостов, частично затопило 10 участок автомобильных дорог общей протяженностью 6,1 тысячи метров. На официальном портале региона сообщается, что власти развернули пять пунктов временного размещения на 700 человек, сейчас в них находятся 103 человека.
  • Восьмую журналистку DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет по делу о вовлечении несовершеннолетних в деятельность, опасную для их жизни или здоровья. Повестку вручили Татьяне Колобакиной. Ранее в СК вызвали бывших редакторов журнала Настю Якубовскую и Влада Ростилова, а также журналистов DOXA Тиму Мутаеву, Катю Мартынову, Машу Безверхую, Германа Нечаева и Михаила Постникова.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#новосибирская область #забайкалье #новоднение #коронавирус #армения #выборы

важно

час назад

Партия Пашиняна победила на внеочередных парламентских выборах в Армении с большим отрывом от блока Кочаряна

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

769464

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

562214

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

389221

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

211291

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134801

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132624

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera