Новости · Общество

В Ненецком автономном округе ввели обязательную вакцинацию от COVID-19

09:00, 20 июня 2021

0

09:00, 20 июня 2021

0

Власти Ненецкого автономного округа (НАО) ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

«В ходе оперативного штаба принято решение об обязательной вакцинации не менее 60 процентов определенных категорий граждан. Все они подлежат обязательной вакцинации по календарю профилактических прививок, утвержденному приказом Минздрава», — сообщили власти НАО.

В категории граждан, которые должны будут пройти вакцинацию, входят люди 60 лет и старше, работники медицинских, образовательных организаций и многофункциональных центров, сотрудники и постояльцы организаций социального обслуживания.

Также требование коснется работников с хроническими заболеваниями, работников организаций транспорта и энергетики, сотрудников правоохранительных и государственных контрольных органов, лиц, работающих вахтовым методом, подлежащих призыву на военную службу и военнослужащих, волонтеров, работников сферы услуг и торговли,государственных гражданских и муниципальных служащих и студентов старше 18 лет.

Читайте также

Читайте также

ЭпиВакАфера

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

Таким образом, НАО стал девятым российским регионом, который ввел обязательную вакцинацию. Ранее аналогичное решение приняли в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье, Тверской, Тульской, Сахалинской, Кемеровской и Ленинградской областях. Компаниям, которые не вакцинируют сотрудников, грозит штраф от 50 тысяч до миллиона рублей или приостановка деятельности на срок до трех месяцев.

В НАО за последние сутки, согласно данным столичного оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, выявили 3 случая заражения COVID-19. Всего в России за сутки зафиксировали 17 611 новых случаев заражения.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#принудительная вакцинация #вакцинация #коронавирус #регионы #ненецкий автономный округ #sf

важно

16 часов назад

Что произошло за день 19 июня. Коротко

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

759764

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

547491

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

180884

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

171643

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134366

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132241

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera