НовостиОбщество

Дизайнер, которому силовики сломали ногу перед митингом 27 июля, рассказал о подмене выписки из больницы

Дизайнер Константин Коновалов, которому полицейские сломали ногу перед митингом в июле 2019 года, рассказал о подмене выписки из больницы. По его словам, теперь в документе указано, что травма получена «в результате падения на улице», хотя раньше там говорилось об избиении полицейскими.

«Выписку подменили в электронной карте в системе ЕМИАС, где хранятся все медицинские документы москвичей в цифровом виде», — отметил Коновалов.

Он также добавил, что в 2019 году больница №67 удалила часть результатов компьютерной томографии.

Коновалова задержали 27 июля, когда он совершал пробежку у мэрии Москвы, во время задержания ему сломали ногу. Это произошло за три часа до начала несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. В сентябре 2019 года дизайнера оштрафовали на 10 тысяч рублей по статье о нарушении правил проведения митинга (ст. 20.2 КоАП). В январе 2020 года Мосгорсуд отменил штраф, однако в феврале Савеловский суд повторно оштрафовал дизайнера на 10 тысяч рублей. Позже Коновалов сообщил, что ему пришел штраф в размере 15 тысяч рублей.

Читайте также

«Вышел побегать, меня избили». Видео

История дизайнера, которому полицейские сломали ногу, когда он делал утреннюю пробежку перед митингом 27 июля

Дизайнер подавал в Следственный комитет заявление о преступлении из-за сломанной силовиками ноги, но ведомство отказалось его рассматривать. Тверской суд Москвы и Мосгорсуд признали это решение законным.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow