Новости · Общество

Дизайнер, которому силовики сломали ногу перед митингом 27 июля, рассказал о подмене выписки из больницы

13:26, 20 июня 2021

1059

13:26, 20 июня 2021

1059

Дизайнер Константин Коновалов, которому полицейские сломали ногу перед митингом в июле 2019 года, рассказал о подмене выписки из больницы. По его словам, теперь в документе указано, что травма получена «в результате падения на улице», хотя раньше там говорилось об избиении полицейскими.

«Выписку подменили в электронной карте в системе ЕМИАС, где хранятся все медицинские документы москвичей в цифровом виде», — отметил Коновалов.

Он также добавил, что в 2019 году больница №67 удалила часть результатов компьютерной томографии.

Коновалова задержали 27 июля, когда он совершал пробежку у мэрии Москвы, во время задержания ему сломали ногу. Это произошло за три часа до начала несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. В сентябре 2019 года дизайнера оштрафовали на 10 тысяч рублей по статье о нарушении правил проведения митинга (ст. 20.2 КоАП), однако в январе 2020 года Мосгорсуд отменил штраф.

Читайте также

Читайте также

«Вышел побегать, меня избили». Видео

История дизайнера, которому полицейские сломали ногу, когда он делал утреннюю пробежку перед митингом 27 июля

Дизайнер подавал в Следственный комитет заявление о преступлении из-за сломанной силовиками ноги, но ведомство отказалось его рассматривать. Тверской суд Москвы и Мосгорсуд признали это решение законным.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коновалов #полицейское насилие #митинги #больница #sf

важно

3 часа назад

В «Артеке» у нескольких детей обнаружили коронавирус

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

763257

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

553786

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

290205

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

189314

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134530

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132410

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera