НовостиОбщество

В России выявили 17 906 новых случаев COVID-19, из них 9120 — в Москве

Российские врачи выявили за сутки 17 906 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает столичный оперштаб по борьбе с инфекцией.

В Москве COVID-19 нашли еще у 9120 пациентов — это максимальный суточный прирост с начала пандемии. В Подмосковье 1456 заболевших, в Санкт-Петербурге — 996. На четвертом и пятом месте по числу выявленных случаев — Нижегородская область (+231) и Бурятия (+226).

За последний день непосредственно от коронавируса скончались 466 человек, из них 76 — в Москве, 66 — в северной столице. Всего с начала пандемии в России инфекция унесла более 128 тысяч жизней.

Читайте также

ЭпиВакАфера

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

На фоне сложной эпидемиологической обстановке в столице городские власти объявили об обязательной вакцинации чиновников и работников сферы услуг. Кроме того, в больницах Москвы ограничили плановую госпитализацию: принимать в медучреждения будут лишь тех, кто привился от COVID-19.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow