Новости · Общество

В Москве возбудили 24 уголовных дела по фактам сбыта поддельных сертификатов о вакцинации

10:01, 19 июня 2021

1835

10:01, 19 июня 2021

1835

Столичная полиция возбудила 24 уголовных дела по фактам сбыта поддельных сертификатов о вакцинации против коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД по Москве.

Дела возбуждены по статьям о подделке штампов, печатей или бланков (ст. 327 УК), а также по статье о мошенничестве (159 УК). Сейчас правоохранители проводят профилактические рейды, чтобы выявить тех, кто торгует фальшивыми справками.

В рамках такого рейда полицейские задержали одну женщину, которая продавала сертификаты о вакцинации за пять тысяч рублей. Кроме того, силовики поймали курьера, развозившего фальшивые справки: того, кто их отправлял, задержали, он уже дал признательные показательные.

Аналогичные рейды полиция провела и в Петербурге. В северной столице силовики также выявили факты продажи нелегальных сертификатов о вакцинации против COVID-19, отрицательных тестов на COVID-19 и справок о противопоказаниях к вакцинации.

Читайте также

Читайте также

Израиль победил COVID-19

В России вводятся новые эпидемиологические ограничения, а Израиль отменяет последние. В чем секрет его успеха?

Несколько дней назад в Москве, Ленинградской области и других российских регионах власти объявили о начале обязательной вакцинации против коронавируса. Это касается работников сферы услуг и чиновников.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #полиция #вакцинация #sn

важно

15 часов назад

Что произошло за день 19 июня. Коротко

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

759406

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

546702

3.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

169426

4.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

166299

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134337

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132227

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera