Новости · Общество

В Москве из-за пожара на складе пиротехники пострадали трое пожарных

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

При пожаре на Лужнецкой набережной в центре Москвы пострадали трое пожарных и сотрудник склада. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, передает ТАСС.

«В результате возгорания один человек из числа обслуживающего персонала пострадал, трое пожарных получили соответствующие небольшие какие-то травмы. Два человека отказались от госпитализации, одного мы отправили в институт Склифосовского, он вдохнул в себя пары дыма, это неопасная травма», — сказал Бирюков.

В мэрии уточнили, что на складе находилось 15 тонн взрывчатых веществ.

Склад загорелся сегодня около 18:20 по московскому времени. Очевидцы сообщали, что в районе Лужнецкой набережной видны клубы дым и слышны хлопки.

РБК со ссылкой на МЧС пишет, что, по предварительным данным, загорелось одноэтажное здание по адресуЛужнецкая набережная, д.2/4, где находится магазин пиротехники «Ба-Бах». Площадь пожара состовляет пять тысяч квадратных метров.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

день назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

754501

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

527633

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134113

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

131852

5.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

131220

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

121210

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera