Новости · Общество

В Кемеровской области разбился самолет с парашютистами, 9 человек погибли

06:41, 19 июня 2021

1166

06:41, 19 июня 2021

1166

В Кемеровской области двухмоторный самолет Л-410 совершил жесткую посадку из-за отказа двигателя. Воздушное судно принадлежало Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ), сообщает ТАСС.

обновление

11:00 Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета L-410 — о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК).

На борту находились спортсмены-парашютисты. По последним данным, погибли девять человек, включая двух пилотов. Еще 17 пассажиров пострадали, из них четверо находятся в тяжелом состоянии. По предварительной версии, при развороте самолет задел крону деревьев крылом и упал близ населенного пункта Журавлево. Как рассказал агентству руководитель регионального отделения ДОСААФ России Кемеровской области Виктор Шемоханов, самолет, вылетевший с аэродрома Танай, совершал четвертый вылет за день и был в исправном состоянии. Следователи уже начали проверку случившегося.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#крушение #самолеты #кемеровская область #sn

важно

час назад

«Единая Россия» приостановила членство в партии депутата из Магадана, сфотографировавшегося с сотней убитых гусей

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

день назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

750821

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

468328

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133948

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

131354

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123705

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

121066

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera