Новости · Общество

«Единая Россия» приостановила членство в партии депутата из Магадана, сделавшего фото с сотней убитых гусей

08:23, 19 июня 2021

5530

08:23, 19 июня 2021

5530

«Единая Россия» приостановила членство в партии депутата Магаданской городской думы Александра Крамаренко, который может быть причастен к браконьерской охоте на Чукотке. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения политического объединения.

Пирамида из убитых птиц. Фото: соцсети

«Журналисты подозревают Александра Крамаренко в браконьерстве после публикации в социальных сетях фотографии человека, рядом с надписью: "Чукотка 2021" выложенной из птиц. В изображенном охотнике пользователи узнали депутата Магаданской городской Думы», — объяснил свое решение секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов.

Членство Крамаренко в партии приостановлено «до выяснения всех обстоятельств и принятия решения со стороны правоохранительных органов».

Читайте также

Читайте также

Мы его нашли!

Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

Накануне один из читателей «Новой газеты» назвал фамилию, имя, отчество и должность браконьера, позировавшего на фоне сотни убитых диких гусей — из их трупов была сложена надпись «Чукотка 2021». Фото было сделано до начала охотничьего сезона. В полиции косвенно подтвердили, что читатель «Новой» определил человека на фото верно.

«Новой» удалось связаться с Александром Крамаренко по телефону: «Да там охотилась целая куча людей. Это фотошоп. Они же расследуют, у них и спрашивайте», —заявил он, вероятно, имея в виду полицейских. На прямой вопрос, он ли на фотографии, ответил: «Нет, не я!» и бросил трубку.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#браконьеры #убийство #животные #sn
Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

день назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

752629

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

511272

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134029

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

131671

5.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

121138

6.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

112141

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera