НовостиОбщество

«Единая Россия» приостановила членство в партии депутата из Магадана, сделавшего фото с сотней убитых гусей

«Единая Россия» приостановила членство в партии депутата Магаданской городской думы Александра Крамаренко, который может быть причастен к браконьерской охоте на Чукотке. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения политического объединения.

Пирамида из убитых птиц. Фото: соцсети

Пирамида из убитых птиц. Фото: соцсети

«Журналисты подозревают Александра Крамаренко в браконьерстве после публикации в социальных сетях фотографии человека, рядом с надписью: "Чукотка 2021" выложенной из птиц. В изображенном охотнике пользователи узнали депутата Магаданской городской Думы», — объяснил свое решение секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов.

Членство Крамаренко в партии приостановлено «до выяснения всех обстоятельств и принятия решения со стороны правоохранительных органов».

Читайте также

Мы его нашли!

Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

Накануне один из читателей «Новой газеты» назвал фамилию, имя, отчество и должность браконьера, позировавшего на фоне сотни убитых диких гусей — из их трупов была сложена надпись «Чукотка 2021». Фото было сделано до начала охотничьего сезона. В полиции косвенно подтвердили, что читатель «Новой» определил человека на фото верно.

«Новой» удалось связаться с Александром Крамаренко по телефону: «Да там охотилась целая куча людей. Это фотошоп. Они же расследуют, у них и спрашивайте», —заявил он, вероятно, имея в виду полицейских. На прямой вопрос, он ли на фотографии, ответил: «Нет, не я!» и бросил трубку.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow