Новости · Общество

Во Владимире скорая привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки коек для больных COVID. После этого место нашли — в Муроме

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Во Владимире вечером 16 июня бригада скорой помощи привезла пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию к зданию областного правительства из-за нехватки мест в больницах.

Как рассказывает издание «7×7» со ссылкой на фельдшера Анну Митюкову, скорая 20 минут простояла у администрации. Фельдшер опубликовала в сторис в инстаграме несколько видеозаписей, после этого на место приехали журналисты.

«Ситуация, когда у пациента сатурация 50, на кислороде, дай бог, 80, у него низкое давление но во Владимире и во Владимирской области нет свободных ренимационных коек для нашего пациента. Зато по телевизору все прекрасно», — рассказала она.

Скрины: сторис фельдшера Анны Митюковой

В результате место для пациента нашли в Муроме — это 130 километров от Владимира.

Митюкова рассказала, что мужчина с подозрением на COVID-19 находился в состоянии средней степени тяжести: у него были низкие давление и сатурация, а также не работало одно легкое и больной не мог самостоятельно дышать.

Перед тем, как приехать к зданию правительства, скорой отказали во всех больницах, которые были приспособлены для лечения больных с коронавирусом, сообщила Митюкова. По ее словам, старший врач смены предложил бригаде отвезти мужчину в больницу № 6 в городском микрорайоне Юрьевец и подождать, когда в учреждении освободится место или больному полегчает.

Региональная администрация пообещала, что во Владимирской области проверят работу инфекционных госпиталей после сообщений об отказе принять пациента с подозрением на COVID-19. Губернатор Владимир Сипягин поручил провести проверку департаменту здравоохранения и департаменту безопасности, в частности, выяснить, «действительно ли были произведены звонки в пять госпиталей региона и везде был получен отказ». Если информация подтвердится, виновных привлекут к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, заявил Сипягин.

Читайте также

Читайте также

Некуда везти

Две бригады скорой помощи в Омске 27 октября провели акцию «протеста от безысходности»

Похожая ситауция случилась в Омске в октябре прошлого года. Работники скорой помощи устроили забастовку у здания омского минздрава. Врачи начали привозить туда больных с подозрением на коронавирус, которые находилисьв тяжелом состоянии и которых отказывались госпитализировать. «Больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям. А везти некуда, потому что не дают никакой информации», — заявлял один из медиков. По словам бригады, ситуации, когда скорой некуда везти больных, возникают практически во время каждой смены.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #владимирская область #коронавирус

важно

32 минуты назад

Что произошло за ночь 18 июня. Коротко

важно

16 часов назад

Власти Москвы разрешили предпринимателям отстранять от работы непривившихся сотрудников

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

730741

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

141237

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133157

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

128455

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

122972

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120616

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera