Новости · Общество

Власти Франции объявили о смягчении коронавирусных ограничений. В стране отменят комендантский час и ношение масок на улице

13:22, 16 июня 2021

0

13:22, 16 июня 2021

0

Власти Франции объявили о смягчении коронавирусных ограничений с 17 июня. Об этом, как передает Le Parisien, заявил премьер-министр страны Жан Кастекс.

Совет обороны и национальной безопасности решил отменить ношение масок на улице уже с завтрашнего дня: «Ношение масок на открытом воздухе больше не будет обязательным, за исключением особых случаев — при сборе в людных местах, в очередях или на рынках, или на трибунах стадионов», — сообщил Кастекс.

Он также добавил, что с 21 июня власти отменяют комендантский час.

«Санитарная ситуация в стране улучшается, — отметил он.

— Комендантский час, который в настоящее время действует с 23:00 до 06:00, будет отменен в ночь на понедельник», — заявил премьер.

«Вакцинация будет продолжаться стабильными темпами», — пообещал премьер-министр. По словам Кастекса, ситуация с COVID-19 в стране улучшается быстрее, чем ожидалось. Он добавил, что во Франции не наблюдали такого низкого уровня распространения вируса с прошлой осени.

«Это нормально, что мы корректируем наши меры и некоторые элементы нашего календаря, сохраняя при этом высокий уровень бдительности в ближайшие недели», — подытожил он.

Читайте также

Читайте также

Надеть корону и уцелеть

11 июня начинается долгожданный чемпионат Европы по футболу

По данным университета Джонса Хопкинса, Франция находится на четвертом месте в списке стран по числу выявленных случаев COVID-19. Впереди нее только Бразилия, Индия и США. Во Франции с начала пандемии выявили более 5,8 млн человек, в результате коронавирусной инфекции скончались 110 692 человека.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #коронавирус #франция

важно

2 часа назад

Фонд защиты национальных ценностей потребовал признать главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова иноагентом (ДОКУМЕНТ)

важно

4 часа назад

Роспотребнадзор обязал столичных работодателей вакцинировать от коронавируса 60% сотрудников сферы услуг

важно

день назад

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России, врученный самарскому изданию «Парк Гагарина»

выпуск

№ 64 от 16 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 64 от 16 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

686640

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

137084

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

133018

4.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

121732

5.
Интервью

Завалить антителами Почему «ЭпиВакКорону» не стоит называть вакциной? Объясняет молекулярный биолог Константин Северинов

121770

6.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

120828

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera