Новости · Общество

Что произошло за ночь 16 июня. Коротко

05:00, 16 июня 2021«Новая газета», редакция

0

05:00, 16 июня 2021«Новая газета», редакция

0

  • Главу Коми Владимира Уйбу госпитализировали с COVID-19. Чиновник сообщил, что заразился, хотя в феврале сделал прививку от коронавируса. «Если бы не было прививок, то при том уровне микробного заражения, которое у меня сейчас есть по результатам ПЦР, это заболевание протекало бы в очень тяжелой форме», — отметил он.
  • Международное рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз роста ВВП России с 3,3 до 3,7% в 2021 году. Как передает агентство «Прайм», в Fitch ожидают, что деловая активность будет поддерживаться «устойчивыми темпами вакцинации». На 2022 год Fitch прогнозирует рост экономики на уровне 2,7%.
  • В Перу прошли выборы президента, местные избиркомы обработали уже почти 100% бюллетеней. Лидером голосования стал Педро Кастильо — представитель леворадикальной партии «Свободное Перу». Он набрал 50,1% голосов. Его соперница — дочь бывшего президента страны Кейко Фухимори — получила 49,9%.
  • Израильская армия сообщила о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛ, ночью истребители атаковали объекты, в которых, по данным израильских военных, располагались лагеря движения.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#израиль #прививки #перу #sn

важно

12 часов назад

Что произошло за день 15 июня. Коротко

важно

14 часов назад

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России, врученный самарскому изданию «Парк Гагарина»

выпуск

№ 64 от 16 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 64 от 16 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

651427

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

135775

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

132790

4.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

121299

5.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

118832

6.
Интервью

Завалить антителами Почему «ЭпиВакКорону» не стоит называть вакциной? Объясняет молекулярный биолог Константин Северинов

118473

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera