Новости · Политика

В стенограмме на сайте Кремля не опубликовали фразу Путина «мне все равно» из ответа на вопрос NBC об Алексее Навальном

05:33, 15 июня 2021

1195

05:33, 15 июня 2021

1195

В стенограмме на сайте Кремля отсутствует фраза «мне все равно», которую президент РФ Владимир Путин сказал, отвечая на вопрос журналиста NBC Кейра Симмонса о политике Алексее Навальном. На различия в двух версиях интервью обратил внимание «Дождь».

Во время интервью журналист задал Путину вопрос, может ли он гарантировать, что Навальный «покинет тюрьму живым и здоровым». Судя по стенограмме на сайте NBC, Путин сказал фразу «мне все равно» после того, как он начал рассуждать о местах лишения свободы в России, не упоминая имя политика, а журналист Кейр Симмонс подчеркнул, что человека, о котором они говорят, зовут Алексей Навальный.

Также в расшифровке Кремля нет дословной цитаты журналиста NBC, который заявил, что «люди заметят, что вы не сказали, что он (Навальный — ред.) выйдет из тюрьмы живым».

Путин: Послушайте, у нас такие решения принимает не президент, такие решения принимает суд — освобождать, не освобождать. <…> когда-то в Петербурге был, на меня произвели тяжелое впечатление медицинские службы мест лишения свободы. Но за это время, надеюсь, кое-что сделано для того, чтобы ситуация улучшилась. Исхожу из того, что и к человеку, о котором Вы упомянули, будут применяться такие же методы, не хуже, это совершенно точно можно сказать, чем ко всем другим лицам, находящимся в местах лишения свободы.

Симмонс: Его зовут Алексей Навальный. Люди заметят, что вы не были готовы сказать…

Путин: Ой, я не … я … мне все равно.

Симмонс: …что он выйдет из тюрьмы живым.

Версия NBC. Жирным шрифтом выделены слова, которые отсутствуют в расшифровке на сайте Кремля.

Путин дал интервью телеканалу NBC 11 июня в преддверии встречи с американским лидером Джо Байденом в Женеве. Оно стало первым интервью российского президента американским СМИ за последние три года — в 2018 году Путин давал интервью Fox News, когда пост президента США занимал Дональд Трамп. Журналист и президент РФ говорили о киберпреступлениях, Навальном, оппозиции и законе об иностранных агентах, обмене заключенными с США, экстренной посадке рейса Ryanair в Минске и задержании в Беларуси экс-главреда NEXTA Романа Протасевича и гражданки РФ Софьи Сапеги и о других проблемах.

Читайте также

Читайте также

«У нас нет привычки кого-то убивать»

Что Владимир Путин рассказал в интервью американскому телеканалу NBC накануне встречи с Джо Байденом

Саммит Байдена и Путина пройдет 16 июня на вилле Ла Гранж в Женеве. Встреча глав двух государств будет первой с момента вступления президента США в должность. Кремль заявлял, что президенты планируют обсудить перспективы двусторонних отношений, а также международную повестку, в том числе взаимодействие в борьбе с пандемией COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов. Байден подчеркивал, что хочет обсудить проблему прав человека.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #путин #интервью #навальный

важно

час назад

Что произошло за ночь 15 июня. Коротко

важно

17 часов назад

«Девушка читает с листка»: ЧГТРК «Грозный» объяснил рассказ чеченки Халимат Тарамовой о побоях

важно

день назад

Что произошло за день 13 июня. Коротко

Slide 1 of 5

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

623898

2.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

132092

3.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

132128

4.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

120011

5.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

114136

6.
Интервью

Завалить антителами Почему «ЭпиВакКорону» не стоит называть вакциной? Объясняет молекулярный биолог Константин Северинов

110522

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera