Новости · Общество

В Мурманске коммунистов оштрафовали за возложение цветов к памятнику Ленину

прямо сейчасТатьяна Брицкая, собкор в Заполярье

0

прямо сейчасТатьяна Брицкая, собкор в Заполярье

0

Октябрьский районный суд Мурманска оштрафовал руководителя регионального отделения КПРФ Артура Попова и секретаря горкома Юрия Ваталина за возложение цветов к памятнику Ленину. Оба должны выплатить по 20 тысяч рублей, сообщил «Новой» Попов.

Протокол составили также на руководителя фракции КПРФ в облдуме Геннадия Степахно. Всем троим вменили организацию несанкционированного мероприятия (ст. 20.2 КоАП).

1 мая коммунисты по традиции возложили цветы к памятнику в центре Мурманска. Присутствовавшие при этом полицейские претензий не предъявляли, однако через месяц коммунистов начали вызывать для составления протоколов об организации несогласованного митинга.

Заявление на активистов написал сотрудник мурманской администрации, который якобы проезжал мимо памятника Ленину на велосипеде в тот день. Сторонники КПРФ настаивали на абсурдности обвинений: по их словам, возложение цветов в памятные для них даты происходит ежегодно и стихийно.

Читайте также

Читайте также

«Мы расчищаем гниль»

КПРФ строит под Нижним Новгородом Сталин-центр, чтобы в нем собирались сторонники Навального

«Если уже даже возложение цветов приравнивают к митингам, пикетам и шествиям, то следующим шагом, наверное, станет запрет собираться на кладбищах без уведомления», — рассказывал ранее Попов изданию «Северо-Запад. МБХ медиа».

В разговоре с «Новой» он отметил, что не исключает начала преследования и других коммунистов: после первого мая сторонники партии также возлагали цветы к мемориалам погибших в Великой Отечественной войне.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кпрф #ленин #акции #цветы #sf

важно

3 часа назад

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России, врученный самарскому изданию «Парк Гагарина»

важно

день назад

«Девушка читает с листка»: ЧГТРК «Грозный» объяснил рассказ чеченки Халимат Тарамовой о побоях

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

636763

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

134768

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

132618

4.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

120997

5.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

117874

6.
Интервью

Завалить антителами Почему «ЭпиВакКорону» не стоит называть вакциной? Объясняет молекулярный биолог Константин Северинов

116864

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera