Новости · Общество

В Москве суд приговорил сотрудницу МИД к 5 годам колонии по делу о хищении миллиона долларов из министерства

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Пресненский районный суд Москвы приговорил к пяти годам колонии эксперта валютно-финансового департамента МИД РФ Наталью Агальцову по делу о хищении миллиона долларов из министерства (ч. 4 ст. 160 УК). Об этом сообщается в телеграм-канале московских судов.

Суд также частично удовлетворил иск МИД и постановил взыскать с Агальцовой более 67 млн рублей. В ходе прений сторона обвинения просила назначить обвиняемой шесть лет лишения свободы.

Читайте также

Читайте также

Обращение строптивых

Абызов, Захарченко, Черкалин — что с их миллиардами?

О деле стало известно в январе 2020 года. В СМИ появилась информация о том, что осенью в МИД накануне инкассации была обнаружена недостача порядка одного миллиона рублей. Деньги, о которых идет речь, были платой, полученной российским МИД за консульские услуги от Ирана — посольство РФ в Тегеране переправило их в Россию дипломатической почтой, напоминает ТАСС.

В день инкассации Агальцова заявила, что заболела, и не пришла на работу, утверждали СМИ. В ее кабинете была обнаружена часть денег из перевода, после этого отношении нее было возбуждено уголовное дело о краже, которое позже переквалифицировали на статью о растрате, сообщает агентство. Агальцова находилась под подпиской о невыезде во время следствия.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #уголовное дело #мид рф #хищения

важно

3 часа назад

В России выявили 14 185 новых случаев заражения коронавирусом

важно

21 час назад

«Девушка читает с листка»: ЧГТРК «Грозный» объяснил рассказ чеченки Халимат Тарамовой о побоях

важно

2 дня назад

Что произошло за день 13 июня. Коротко

Slide 1 of 5

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

629136

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

133372

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

132337

4.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

120526

5.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

116133

6.
Интервью

Завалить антителами Почему «ЭпиВакКорону» не стоит называть вакциной? Объясняет молекулярный биолог Константин Северинов

113282

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera