Новости · Общество

Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в России до конца сентября

14:24, 15 июня 2021

2

14:24, 15 июня 2021

2

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении срока временного пребывания в России иностранных граждан и лиц без гражданства. Об этом говорится на сайте Кремля.

До 30 сентября из России не будут выдворять иностранцев, у которых «в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции» истек срок разрешения на пребывание в стране. Таким образом, до конца сентября иностранцы могут обратиться в министерство внутренних дел с заявлением об урегулировании их правового положения или же выехать из России.

Однако указ не будет распространяться на иностранцев, которые освободились из мест лишения свободы, создают угрозу национальной безопасности РФ, поддерживают терроризм или участвуют в несогласованных митингах.

Читайте также

Читайте также

«Я семь лет в Москве и не знала, что тут так можно с людьми»

После конфликта с полицейскими гражданка Киргизии попала в травмпункт и теперь требует возбуждения дела

17 мая у Единого миграционного центра, расположенного в районе бизнес-центра «Гринвуд» (69-й километр МКАД), образовалась большая очередь из иностранцев, пытающихся продлить патенты на фоне окончания моратория на выдворение из страны.

На фоне пандемии Путин продлил сроки временного пребывания или постоянного проживания мигрантов в России до 15 июня, что позволило остаться в стране даже тем иностранцам, в отношении которых было принято решение об административном выдворении и тем, у кого истек срок годности документов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мигранты #выдворение #коронавирус #sf

важно

6 часов назад

В России выявили 14 185 новых случаев заражения коронавирусом

важно

день назад

«Девушка читает с листка»: ЧГТРК «Грозный» объяснил рассказ чеченки Халимат Тарамовой о побоях

важно

2 дня назад

Что произошло за день 13 июня. Коротко

Slide 1 of 5

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

632210

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

134129

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

132495

4.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

120785

5.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

117173

6.
Интервью

Завалить антителами Почему «ЭпиВакКорону» не стоит называть вакциной? Объясняет молекулярный биолог Константин Северинов

115260

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera