НовостиОбщество

Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в России до конца сентября

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении срока временного пребывания в России иностранных граждан и лиц без гражданства. Об этом говорится на сайте Кремля.

До 30 сентября из России не будут выдворять иностранцев, у которых «в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции» истек срок разрешения на пребывание в стране. Таким образом, до конца сентября иностранцы могут обратиться в министерство внутренних дел с заявлением об урегулировании их правового положения или же выехать из России.

Однако указ не будет распространяться на иностранцев, которые освободились из мест лишения свободы, создают угрозу национальной безопасности РФ, поддерживают терроризм или участвуют в несогласованных митингах.

Читайте также

«Я семь лет в Москве и не знала, что тут так можно с людьми»

После конфликта с полицейскими гражданка Киргизии попала в травмпункт и теперь требует возбуждения дела

17 мая у Единого миграционного центра, расположенного в районе бизнес-центра «Гринвуд» (69-й километр МКАД), образовалась большая очередь из иностранцев, пытающихся продлить патенты на фоне окончания моратория на выдворение из страны.

На фоне пандемии Путин продлил сроки временного пребывания или постоянного проживания мигрантов в России до 15 июня, что позволило остаться в стране даже тем иностранцам, в отношении которых было принято решение об административном выдворении и тем, у кого истек срок годности документов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow