Новости · Политика

Что произошло за ночь 15 июня. Коротко

05:00, 15 июня 2021«Новая газета», редакция

930

05:00, 15 июня 2021«Новая газета», редакция

930

  • В стенограмме интервью президента РФ Владимира Путина NBC на сайте Кремля нет фразы «мне все равно», которую Путин сказал, отвечая на вопрос об Алексее Навальном, заметил «Дождь». Судя по стенограмме на сайте NBC, Путин сказал эту фразу после того, как он начал рассуждать о местах лишения свободы в России, не упоминая имя политика, а журналист Кейр Симмонс подчеркнул, что человека, о котором они говорят, зовут Алексей Навальный. Также в расшифровке Кремля нет дословной цитаты журналиста NBC, который заявил, что «люди заметят, что вы не сказали, что он (Навальный — ред.) выйдет из тюрьмы живым».
  • Сборная Испании сыграла вничью со Швецией в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы по футболу. Этот матч стал первым в Евро-2020, в котором не было забито ни одного гола. Таким образом, сборная Словакии возглавила группу Е, ранее набрав 3 очка в матче против Польши. Испания и Швеция получили по 1 очку, Польша — 0.
  • Президент США Джо Байден на пресс-конференции в Брюсселе по завершении саммита НАТО заявил, что был честен, когда назвал Путина «убийцей» в интервью ABC. «Когда я выступал, я ответил на вопрос честно <…> Я не думаю, что это имеет большое значение с точки зрения следующей встречи, которую мы собираемся провести», — сообщил он.
  • Число пострадавших из-за взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции в Новосибирске возросло до 35 человек, 20 из них госпитализированы в основном с ожогами. Пожар произошел накануне вечером после того, как на АЗС взорвались несколько резервуаров с топливом.
  • В США в результате стрельбы в супермаркете в штате Джорджия один человек погиб, двое получили ранения, говорится на сайте бюро расследований. Это произошло после спора кассира и покупателя о необходимости использования медицинской маски. Полиция задержала нападавшего, когда он пытался сбежать.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #навальный #подборка #путин #интервью #сша

важно

16 часов назад

«Девушка читает с листка»: ЧГТРК «Грозный» объяснил рассказ чеченки Халимат Тарамовой о побоях

важно

день назад

Что произошло за день 13 июня. Коротко

Slide 1 of 5

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

623080

2.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

132064

3.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

131919

4.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

119947

5.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

113726

6.
Интервью

Завалить антителами Почему «ЭпиВакКорону» не стоит называть вакциной? Объясняет молекулярный биолог Константин Северинов

110204

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera