НовостиОбщество

В столице Бурятии закончились места для лечения COVID-19

В больницах Улан-Удэ (столица Бурятии) закончились места для лечения коронавируса. Об этом сообщает «Байкал-daily» со ссылкой на губернатора региона Алексея Цыденова.

«Сегодня у нас в больницах мест нет. Мы сегодня начинаем переоборудовать гостиницу «Парк Отель Улан-Удэ» под больницу. То есть ресурсы больничного фонда мы исчерпали. При этом COVID-19 изменился: помолодел — болеют все возраста», — заявил Цыденов.

Губернатор констатировал, что в республике коронавирусом сейчас болеют больше студентов, чем осенью. Болеют также беременные женщины, вплоть до помещения в реанимацию.

У 81% коронавирусных больных, находящихся на лечении в госпиталях, COVID-19 протекает в тяжелой форме в виде пневмонии. В реанимации находятся 105 человек.

За последние дни в Бурятии фиксируют резкий рост коронавируса. По данным на 12 июня, выявлено 170 случаев заражения. 10 июня оставались свободными 7% коек. Сейчас заняты все 2017 коек.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации власти ввели с 12 июня ограничение работы ТРЦ до 20.00. Приостановлена работа фудкортов, за исключение приобретения еды на вынос. Прекращена работа детских развлекательных зон и аттракционов в парках. Приостановлена работа театров и кинотеатров. До 1 июля прекращен очный прием заявлений в ЗАГСах.

За весь период пандемии в республики Бурятия выявлено 39 754 случая COVID-19. Умерли 944 человека.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow