Новости · Общество

В Благовещенске трое неизвестных избили автора «Радио Свобода»

10:19, 10 июня 2021

119

10:19, 10 июня 2021

119

В Благовещенске трое неизвестных избили автора «Радио Свобода»* Андрея Афанасьева. О деталях нападения он сообщил на своей странице в инстаграме.

«Меня возле моего дома, почти возле подъезда, избили неизвестные. Били то ли дубинками, то ли арматурой <…> Не знаю <…> Я не вижу вот этим глазом вообще ничего (показывает на правый глаз — ред.) <…> Голова кружится, почки болят», — рассказал журналист.

После этого мужчина поехал в травмпункт. «Руки-ноги болят до ужаса», — впоследствии рассказал журналист в инстаграме. Врачи заявили, что у него закрытый перелом носа без смещения, передает Афанасьев.

Андрей Афанасьев показывает следы побоев на своих руках. Скрин: инстаграм

«Полагаю, может быть, к этому может быть причастен депутат Андрей Андрей Домашенков», — выразил мнение журналист. К такому выводу он пришел потому, что слышал, как трое нападавших говорили «поменьше пиши репортажи про достойных людей» и в конце проговорили фразу «то ли "отпишись домику"», то ли "напиши домику"». Домашенков — депутат областного парламента от «Единой России».

Как отметил журналист, в результате избиения он теперь «недели на две-три» нетрудоспособен. Афанасьев связывает нападение с профессиональной деятельностью. В частности, как передает «Радио.Свобода», он готовил расследование о деятельности местного бизнесмена и депутата, а также направлял запросы на получение информации в мэрию и полицию.

*внесено Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #благовещенск #журналисты #избиение

важно

23 минуты назад

Блогеру Хованскому предъявили обвинение по статье об оправдании терроризма

важно

час назад

В Москве суд отказался исключить профсоюз «Альянс врачей» из реестра иностранных агентов

важно

день назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

228427

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

159014

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

124994

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121664

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

112661

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

106940

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera