НовостиПолитика

Скончалась депутат Госдумы и сестра главы Минобороны РФ Лариса Шойгу

На 69-м году жизни cкончалась депутат Госдумы от «Единой России» и сестра главы Минобороны РФ Лариса Шойгу. Об этом в фейсбуке сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе Сергей Неверов.

«Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким в связи со смертью Ларисы Кужугетовны Шойгу. Она была замечательным человеком, беззаветно преданным своей родной республике Тыва, долгие годы защищала ее интересы в Государственной Думе», — написал он.

Фото: Wikimedia / пресс-служба ГД РФ
Фото: Wikimedia / пресс-служба ГД РФ

Причиной смерти, по словам замглавы фракции ЕР Ларисы Кармазиной, стал инсульт, вызванный коронавирусом. Как рассказал «Открытым медиа» зампред комитета по регламенту и контролю Алексей Пономарев, Ларисы Шойгу не было на последних пленарных заседаниях Госдумы 8 и 9 июня. Однако, как заметило издание, Шойгу одобряла законы на обоих этих заседаниях.

Лариса Шойгу родилась 21 января 1953 года в городе Чадан. Она работала врачом-психиатром в Туве. В 1998 году стала первым заместителем министра здравоохранения республики, в этом же году переехала в Москву. Затем она устроилась в центральную поликлинику МЧС России на должность врача-рефлексотерапевта, а в 2000—2007 годах работала заместителем начальника по страховой медицине в этой же поликлинике.

Уже 2 декабря 2007 года Шойгу была избрана депутатом. Она была депутатом Государственной думы V, VI и VII созывов, а с 2 декабря 2007 года — также заместителем председателя комитета Госдумы по регламенту и организации работы Государственной думы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow