Новости · Общество

Израиль стал первым государством в мире, запретившим продажу меха животных

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Министр защиты окружающей среды Израиля Гила Гимлиэль подписала поправку, запрещающую продажу животного меха для производства одежды, сообщает Jerusalem Post.

Поправка вступит в силу через шесть месяцев, в декабре 2021 года.

«Меховая индустрия становится причиной гибели сотен миллионов животных по всему миру, неописуемой жестокости и страданий», — сказала министр после подписания документа.

Она назвала использование кожи и меха в производстве «аморальным» и «избыточным». По словам Гимлиэль, новая норма поможет сделать модную индустрию Израиля более экологичной.

Зоозащитная организация Animals Now назвала решение властей Израиля «исторической вехой». По словам активистов, 86% населения Израиля поддержвали их в борьбе за запрет меха.

Зоозащитники продвигали законопроект о запрете на использование меха с 2009 года. Сейчас кроме Израиля продажа меха запрещена лишь в отдельных субъектах государств — американском штате Калифорния и бразильском Сан-Паулу.

Читайте также

Читайте также

«Пока последняя клетка не будет пуста»

Зоозащитники выкрали чертову дюжину птиц из знаменитого дворового птичника на Чистых прудах и объяснили «Новой» — зачем

При этом в израильском законе есть исключения — мех животных все еще можно использовать в научных и образовательных целях, а также в традиционных и религизоных обрядах. Так, например, евреи-хасиды традиционно носят штраймлы — ермолки из меха соболя или куницы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#зоозащита #израиль #мех #запрет #kn

важно

2 часа назад

Суд в Петербурге арестовал блогера Хованского на 2 месяца по делу об оправдании терроризма в песне

важно

6 часов назад

Сторонники Навального рассказали об исчезновении из медицинской карты политика данных, подтверждающих отравление

важно

день назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

236037

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

162973

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

127150

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121834

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

113193

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» О Сталине и репрессиях теперь нельзя писать даже в школьных сочинениях. За это выпускника не допустили до ЕГЭ

109957

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera