Новости · Общество

Блогеру Хованскому предъявили обвинение по статье об оправдании терроризма

10:09, 10 июня 2021

2

10:09, 10 июня 2021

2

Видеоблогеру Юрию Хованскому предъявили обвинение по статье об оправдании терроризма (часть 2 ст. 205.2 УК), сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Заседание суда состоится сегодня в 15:00.

Полицейские Санкт-Петербурга задержали Хованского накануне. Следственный комитет сообщил, что блогер находится в статусе подозреваемого по делу об оправдании терроризма. На видео, опубликованном силовиками, блогер заявил, что «полностью раскаивается» и «признает вину».

По данным телеграм-канала Baza, поводом для возбуждения дела могла стать песня видеоблогера про теракт на Дубровке в 2002 году.

На блог Юрия Хованского в YouTube подписано более 4,4 млн человек. Он известен по таким проектам, как «Шаверма-патруль», «Бич закупка», «Бомбилы» и Russian Stand-up. В 2019 году он стал помощником депутата Государственной думы от фракции ЛДПР Василия Власова.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#блогеры #оправдание терроризма #sf

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 10 июня. Коротко

важно

14 часов назад

Мосгорсуд признал ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями

важно

день назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

228064

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

158851

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

124785

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121656

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

112643

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

106766

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera