Новости · Общество

Солистка «АлоэВера» и жена политика Ильи Яшина сообщила об отмене концертов из-за давления на организаторов

16:57, 9 июня 2021

1588

16:57, 9 июня 2021

1588

Лидер группы «АлоэВера» и жена оппозиционера Ильи Яшина Вера Мусаелян сообщила, что из-за давления на организаторов группе отменили концерт в Казани и выступление на фестивале Stereoleto. Об этом девушка написала на своей странице в инстаграме.

По словам Мусаелян, неделю назад владельцам клуба в Казани «позвонили "оттуда"»: «Концерт группы АлоэВера нежелателен. Проводить его не рекомендуется. А то.. вы же знаете как сложно сейчас пройти проверки Роспотребнадзора», — написала она.

Также девушка сообщила, что ей звонили с фестиваля Stereoleto и заявили, что «под угрозой» находится весь фестиваль и они «даже не знают, как реагировать»: «Поэтому… ты сама понимаешь… они ничего толком не сказали, ни за что, ни почему… Но твоего концерта быть не должно, они намекнули, что иначе фестивалю не быть», — так, по словам Мусаелян, к ней обратились организаторы.

«Мы сами не понимаем логику происходящего.

Пока что отменили только Казань и Стереолето. Концерт в Старом Осколе при этом прошёл отлично, без всяких звонков сверху и никаких сложностей на месте не возникло. Большая часть мероприятий все так же организовывается нами самостоятельно и там особо никому не позвонишь. Пока под удар попали только те мероприятия, где есть еще одно звено в виде организаторов», — расскала девушка.

Также Мусаелян сообщила об отмене концера на ВДНХ в Москве, так как это «госплощадка» и «они не могли не подчиниться». По ее словам, организаторы сейчас ищут другую площадку.

Читайте также

Читайте также

Массово и внезапно

Отмены концертов во время питерского экономического форума — не санитарные меры, а плевок в лицо людям

В апреле музыкант Noize MC сообщил о срыве властями концерта в Оренбурге. По словам музыканта, ФСБ, МВД и администрация области до концерта оказывали давление на концертные площадки, с которыми договаривались организаторы. Noize MC уточнил, что из-за этого пришлось срочно менять место проведения концерта. Выступление разделили на две части, половину зрителей пригласили в одно место, а вторую половину — в другое.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #концерт #яшин #давление

важно

8 часов назад

Мосгорсуд признал ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями

важно

20 часов назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

222477

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

155809

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121537

4.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

118496

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

112241

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

104063

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera