Новости · Общество

Суд в Гааге утвердил пожизненный приговор генералу Ратко Младичу

15:58, 8 июня 2021

6

15:58, 8 июня 2021

6

Апелляционная палата суда в Гааге утвердила пожизненный приговор бывшему командиру армии боснийских сербов Ратко Младичу. Об этом сообщается в пресс-релизе суда.

Таким образом, апелляционная палата отклонила все претензии Младича и его адвокатов к первоначальному приговору и подтвердила вину генерала в геноциде, убийствах, терроризме, захвате заложников и нарушении законов или обычаев войны.

При этом председатель судейского совета Приска Ниямбе из Замбии не согласилась с решением коллег.

В ноябре 2017 года Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) приговорил Ратко Младича к пожизненному тюремному заключению за геноцид.

Читайте также

Читайте также

Караджич. Окончательный диагноз

Одни называют его преступником, другие — героем. Кто он на самом деле и почему суд в Гааге приговорил его к пожизненному заключению?

Генерала признали виновным по 10 из 11 пунктов. По версии прокуратуры, он был причастен к убийству восьми тысяч мусульман в Сребренице в 1995 году. Кроме того, Младича обвиняли в том, что его войска убили около десяти тысяч мирных жителей во время осады Сараево (город в Боснии и Герцеговине).

Первое обвинение со стороны международного правосудия против Младича было выдвинуто в июле 1995 года, позднее его объявили в международный розыск. В 2011 году сербские власти арестовали Младича и экстрадировали его в Гаагу. Процесс по его делу начался 16 мая 2012 года. Генерал не признал своей вины.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#босния и герцеговина #сербия #геноцид #пожизненный срок #sf #гаага

важно

3 часа назад

Российские власти впервые признали, что почти вся избыточная смертность в стране вызвана COVID-19

важно

день назад

В Москве присяжные оправдали сына экс-главы правительства Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

260245

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

199389

3.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

135209

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

120878

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

108679

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

78785

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera