НовостиОбщество

В Японии арестовали помощника капитана российского траулера «Амур» по делу о столкновении со шхуной и гибели трех рыбаков

Третьего помощника капитана российского траулера «Амур» Павла Добрянского арестовала береговая охрана японского города Момбэцу по делу о столкновении с японской шхуной, в результате которого погибли трое местных рыбаков. Об этом сообщили ТАСС в генеральном консульстве России в Саппоро.

В береговой охране агентству уточнили, что Добрянского арестовали в 09:46 по местному времени (03:46 мск). На предъявление ему обвинения у японской прокуратуры есть 72 часа.

Добрянского подозревают в ненадлежащем управлении судном, повлекшем за собой гибель трех человек. В диппредставительстве ТАСС собщили, что во время задержания состояние Добрянского оценивалось как удовлетворительное.

Японская рыболовецкая шхуна столкнулась с российским траулером на севере Японии 26 мая. Авария произошла около 6 утра по местному времени в Охотском море, в 23 километрах от побережья острова Хоккайдо.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow