Новости · Политика

МИД: Россия закрыла въезд девяти чиновникам и силовикам из Канады в ответ на санкции по делу Навального

17:28, 7 июня 2021

0

17:28, 7 июня 2021

0

Министерство иностранных дел РФ внесло девятерых граждан Канады в «черный список» с запретом на въезд в Россию, сообщается на сайте ведомства.

В перечень вошли глава Минюста и генпрокурор Канады Дэвид Ламетти, глава таможенной службы Энн Келли, комиссар Королевской конной полиции Бренда Лаки и ее зам Байан Бреннан, глава управления внутренней политики аппарата премьера Канады Марси Суркес, министр по взаимодействию с регионами Доминик Леблан, замглавы Минобороны Канады Джоди Томас, замглавы штаба обороны Майк Руло и начальник военной разведки Скотт Бишоп.

«Черный список» канадцев стал ответом на санкции за инцидент с отравлением политика Алексея Навального и его преследование в России.

Также МИД РФ упрекнул Канаду в «поддержке ультранационалистического режима в Киеве и русофобских сил в Прибалтике».

В марте 2021 года Канада ввела санкции против девяти российских чиновников и руководителей силовых структур из-за попытки отравления Алексея Навального боевым ядом типа «Новичок», а также преследований оппозиционера и его сторонников.

В санкционный список тогда попали глава ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, замминистра обороны Павел Попов, замминистра обороны Алексей, Криворучко, 1-й замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко, глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин, глава Росгвардии Виктор Золотов, а также полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

Схожие санкции ввели Евросоюз и США.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#канада #мид рф #санкции #навальный #kn

важно

6 часов назад

Суд объявил в розыск сержанта полиции Чечни, обвиняемого по делу о смерти спецназовца из Карелии

важно

11 часов назад

Глава Минздрава заявил о снижении смертности в более чем половине российских регионов до уровня начала 2020 года

важно

день назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

259415

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

179489

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

119959

4.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

110172

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

102683

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

70387

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera