Новости · Спорт

Сборная Канады обыграла команду Финляндии в финале чемпионата мира по хоккею в Риге со счетом 3:2

19:56, 6 июня 2021

36

19:56, 6 июня 2021

36

Сборная Канады по хоккею с шайбой стала 27-кратным чемпионом мира. В финале ЧМ в Риге канадцы обыграли команду Финляндии со счетом 3:2 в дополнительное время в формате «3 на 3».

На восьмой минуте шайбу забросил финн Микаэль Руохамаа с подачи Оливера Каски. Во втором периоде отличился канадец Максим Комтуа — он реализовал шайбу после передач Шона Уолкера и Коннора Брауна. Позже Адам Хенрик забросил шайбу в ворота Финляндии, но судьи отменили гол, так как на видеоповторе заметили положение «вне игры».

В итоге на 46-й минуте защитник сборной Финляндии Петтери Линдбом стал автором второй шайбы в ворота Канады.

Через три минуты канадца Шона Уолкера удалили на две+10 минут за толчок соперника на борт, Канада оборонялась в меньшинстве. На 52-й минуте на скамью штрафников ушел и финн Руохамаа. Канада в этот момент уже играла в полном составе.

После фола Руохамаа в центре площадки канадский капитан Адам Хенрик все-таки реализовал шайбу с подачи Контуа и сравнял счет — 2:2.

Финальный, третий гол Канады забил на последней минуте овертайма Ник Пол.

Для канадцев — одних из самых сильных хоккеистов мира — это уже 27-е золото ЧМ. В 2019 году они проиграли Финляндии в финале ЧМ, пропустив три шайбы. В предыдущий раз титул чемпионов мира доставался Канаде в 2016 году — тогда они также встречались с финнами и выиграли со счетом 2:0 в Москве.

Читайте также

Читайте также

Грезы, слезы, два гола

Позор не в том, что вылетели от канадцев в четвертьфинале, а в том, что играли трусливо

Ранее в воскресенье сборная США заняла третье место ЧМ-2021, победив Германию с разгромным счетом 6:1.

Сборная России вылетела из турнира в Риге после того, как в четвертьфинале уступила канадской команде. Основное время встречи тогда закончилось со счетом 1:1, однако в овертайме канадцы забросили еще одну шайбу в ворота россиян.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#хоккей #чемпионат мира #финал #рига #финляндия #канада #kn

важно

2 часа назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

258441

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

160728

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

109988

4.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

82653

5.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

79571

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

69578

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera