Новости · Общество

Россиянам разрешили въезд в Черногорию без сдачи ПЦР-теста

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Российские туристы могут въезжать в Черногорию без сдачи ПЦР-теста на коронавирус. Об этом сообщил ТАСС министр экономического развития Черногории Яков Милатович.

Виза для въезда россиянам также не требуется. Милатович подчеркнул, что в случае заражения коронавирусом на территории Черногории туристам из России обеспечат бесплатную медпомощь. «Более того, если им нужен ПЦР-тест по возвращении в свою страну, правительство предоставляет их бесплатно», — уточнил он.

Милатович выразил надежду на скорое восстановление авиасообщения с Россией, которое приостановили в марте прошлого года из-за пандемии. «Учитывая такие факты, как прекрасная эпидемическая ситуация в стране, которая на данном этапе, возможно, одна из лучших в Юго-Восточной Европе в сравнении с такими странами, как Кипр, Греция, Турция и Хорватия, сейчас великолепный момент для того, чтобы возобновить рейсы», — сказал он.

В марте Черногория разрешила въезд российским туристам, переболевшим коронавирусом или привившимся в том числе вакциной «Спутник V». Остальным россиянам нужно было предоставить результаты ПЦР-теста, сделанного не менее чем за двое суток до прибытия в страну. В апреле министр финансов и социальной защиты Черногории Милойко Спайич анонсировал снятие ограничений на въезд для россиян.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#туризм #россия #россияне #черногория #em

важно

2 часа назад

«Россия достаточно сильна, чтобы принять свои падения»: семьи жертв крушения малайзийского боинга обратились к Путину в преддверии Дня России

важно

17 часов назад

Полиция задержала семерых актеров спектакля о сталинских репрессиях в Петербурге

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

257933

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

150273

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

89296

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

81278

5.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

77306

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

69208

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera