Новости · Культура

Драматург Резо Габриадзе умер в возрасте 84 лет

18:09, 6 июня 2021

127

18:09, 6 июня 2021

127

Советский и грузинский драматург Резо Габриадзе умер в Тбилиси на 85-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство образования Грузии.

Резо Габриадзе. Фотохроника ТАСС

В министерстве уход Габриадзе назвали невосполнимой утратой для грузинской культуры. Резо Габриадзе написал сценарии для фильмов Георгия Данелии «Кин-дза-дза», «Мимино», «Не горюй!» и других.

Он также занимался скульптурой и стал автором памятника Чижику-Пыжику в Санкт-Петербурге.

Читайте также

Читайте также

Свободные полеты в гамаке

«Не горюй», «Кин-дза-дза» и другие миры Георгия Данелии

Габриадзе родился в Кутаиси в 1936 году. За свою жизнь он написал сценарии к более чем 35 фильмам, проиллюстрировал более 50 книг, открыл театр марионеток в Тбилиси. Его сын Леван в 2017 году снял полнометражный мультфильм «Знаешь, мама, где я был?», в котором Резо Габриадзе выступил художником-постановщиком и автором сценария.

Читайте также

Читайте также

Резо Габриадзе

Способность нежно удивить

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#габриадзе #мимино #данелия #кин-дза-дза #смерть #kn

важно

2 часа назад

У принца Гарри и Меган Маркл родилась дочь. Ее назвали в честь королевы Елизаветы и принцессы Дианы

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

258342

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

158978

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

108109

4.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

79101

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

78732

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

69509

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera