Новости · Общество

Что произошло за день 6 июня. Коротко

16:58, 6 июня 2021«Новая газета», редакция

71

16:58, 6 июня 2021«Новая газета», редакция

71

  • Полиция Москвы задержала 19 участников массовой драки между неонацистами и антифа. Конфликт с перестрелкой произошел вечером в субботу на Дубнинской улице, информации о пострадавших не поступало. По некоторым данным, антифашисты напали на подпольный концерт праворадикальной группы из Петербурга White Nights, организованный Сергеем «Пауком» Троицким. В воскресенье полиция также задержала двоих антифашистов по следам драки и пришла домой к еще одному активисту. Один из задержанных проходит по уголовному делу о хулиганстве. Это первый массовый конфликт подобного рода в столице за несколько лет.
  • Семьи погибших в результате крушения рейса Boeing MH17 над Донбассом обратились к Владимиру Путину в преддверии Дня России. Они попросили его «принять ошибки» и провести прозрачное и подотчетное расследование гибели 298 пассажиров рейса.

Читайте также

Читайте также

«Гордая нация должна уметь принимать свои ошибки и падения»

Письмо семей жертв крушения малайзийского боинга президенту России Владимиру Путину. Публикуется полностью

  • Власти Черногории разрешили российским туристам въезжать в страну без сдачи ПЦР-теста на коронавирус. Глава Минэкономразвития Черногории Яков Милатович россиянам бесплатную помощь в стране в случае заражения COVID-19 и выразил надежду на скорое восстановление авиасообщения между странами.
  • Италия не аккредитовала пресс-секретаря МИД Беларуси Анатолия Глаза на должность посла в Риме и «временно приостановила» эту процедуру из осторожности в связи с событиями в Минске, узнали СМИ. Также Словения отозвала согласие на открытие консульства Беларуси в Любляне.
  • Сборная США взяла бронзу чемпионата мира по хоккею в Риге, разгромив команду Германии со счетом 6:1. Чемпион мира по хоккею станет известен уже сегодня — команды Финляндии и Канады встретятся в финале в 20:15 мск.

Читайте также

Читайте также

Грезы, слезы, два гола

Позор не в том, что вылетели от канадцев в четвертьфинале, а в том, что играли трусливо

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#главное #хоккей #антифа #неонацисты #сша #германия #канада #финляндия #финал #путин #MH17 #черногория #kn

важно

7 часов назад

Россиянам разрешили въезд в Черногорию без сдачи ПЦР-теста

важно

день назад

Полиция задержала семерых актеров спектакля о сталинских репрессиях в Петербурге

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

258279

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

157744

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

106386

4.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

78752

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

76119

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

69467

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera