Новости · Общество

Полиция задержала семерых актеров спектакля о сталинских репрессиях в Петербурге

17:59, 5 июня 2021

1726

17:59, 5 июня 2021

1726

Полиция Петербурга задержала семерых актеров труппы «Форум-театра» на репетиции спектакля о сталинских репрессиях. Об этом сообщает «ОВД-инфо».

Шестерых человек даставили в отдел полиции №2 на Садовой улице. Где еще один задержанный — неизвестно. Спектакль о репрессиях в СССР был запланирован на 19:00, в нем актеры читают дневники репрессированных. Актеров задержали в 17:30.

По данным издания Sota Vision, сотрудники Центра «Э» опрашивают актеров на предмет причастности к германской просветительской НКО «Немецко-русский обмен», которую Генпрокуратура РФ 26 мая признала нежелательной в России.

обновлено

22:41 Всех задержанных отпустили без составления протоколов после беседы с сотрудниками Центра «Э», сообщает «ОВД-инфо»

Заявление на актеров подал гомофобный активист Тимур Булатов, регулярно срывающий мероприятия общественников через взаимодействие с силовыми структурами.

Читайте также

Читайте также

«Нежелательные» немцы

Трем общественным организациям из Германии предписано прекратить свою деятельность в России

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#полиция #булатов #репрессии #петербург #театр #актеры #центр э #немецко-русский обмен #kn

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

257293

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

138884

3.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110409

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

81110

5.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

75244

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

68830

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera