Новости · Общество

Владимир Путин предложил продлить действие льготной ипотеки и расширил программу для семей с детьми

11:53, 4 июня 2021

466

11:53, 4 июня 2021

466

Президент Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки еще на один год. Об этом он сообщил, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), трансляцию его выступления ведет РБК.

Однако максимальный процент, под который можно будет взять кредит на покупку квартиры, вырастет до 7%. Предельный размер ссуды по льготной ипотеке составит 3 миллиона рублей для всех регионов.

Программа льготной ипотеки появилась в России в прошлом году для поддержки россиян и строительного бизнеса. Банки начали выдавать льготные ипотечные кредиты под процент, не превышающий 6,5% годовых — остальное им компенсировало государство. Программа распространялась только на тех, кто покупал квартиры комфорт-класса в новостройках. Была ограничена и сумма кредита: в Москве и Санкт-Петербурге в банке можно было взять до 8 миллионов рублей, а в регионах — до трех миллионов рублей.

Кроме того, президент анонсировал расширение программы семейной ипотеки: ее распространят на семьи с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года. Максимальная стоимость жилья для участников этой программы составит 12 миллионов рублей в Москве и Петербурге, а в других регионах — 6 миллионов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #ипотека #пмэф #sn

важно

4 часа назад

«Помните фильм про Шурика?»: вице-премьер рассказал о привлечении заключенных к работе на подмосковные стройки

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

254917

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110148

3.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

91277

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80716

5.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80711

6.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

68453

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera