Новости · Общество

В Ростове-на-Дону суд приговорил российскую военнослужащую к восьми годам колонии по делу о госизмене

16:07, 4 июня 2021

8

16:07, 4 июня 2021

8

Южный окружной военный суд В Ростове-на-Дону приговорил военнослужащую Татьяну Кузьменко к восьми годам колонии по делу о госизмене (ст. 275 УК). Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

«Дело было рассмотрено в особом порядке и закрытом режиме из-за материалов, маркированных грифом "совершенно секретно"», — рассказали в суде. Исполнение приговора отсрочили на два года, так как у военнослужащей есть ребенок, не достигший 14 лет. В ходе прений гособвинение просило для Кузьменко 12 лет лишения свободы. В суде уверили, что военнослужащая признала вину.

Читайте также

Читайте также

Шпиономаны

«Команда-29» адвоката Ивана Павлова обновила список «изменников Родины» и передала его «Новой»

Как уточняет ТАСС со ссылкой на источник, Кузьменко подозревалась в выдаче в 2017-2018 годах представителям украинской военной разведки доверенных ей по службе сведений, составляющих гостайну. Вместе с ней был задержан гражданин Украины Константин Ширинг, подозреваемый в шпионской деятельности по заданию украинской спецслужбы, сообщает агентство. По информации ТАСС, в отношении них возбудили уголовные дела о госизмене и шпионаже соответственно, Кузьменко поместили под домашний арест, а Ширинга арестовали и этапировали в Москву.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#госизмена #приговор #украина #ng

важно

2 часа назад

«Затюкали, я знать его не знаю!»: Путин — о ситуации с Романом Протасевичем

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

255121

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110167

3.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

96499

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80756

5.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80737

6.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

69016

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera