Новости · Общество

В Петербурге прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела из-за граффити с Навальным

15:22, 4 июня 2021

69

15:22, 4 июня 2021

69

Петербургская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о вандализме по мотивам политической вражды (ч. 2 ст. 214 УК) из-за граффити с политиком Алексеем Навальным на трансформаторной будке. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Марию Беляеву.

Прокуратура посчитала незаконным и необоснованным решение о возбуждении дела в связи с граффити, отмечает адвокат. «Отмена постановления о возбуждении уголовного дела — это еще лучше, как будто уголовного дела нет, не было и не будет», — заявила защитница.

Беляева заявила, что во время допроса еще в качестве свидетеля ее подзащитный — один из авторов рисунка — подчеркивал, что граффити никак не связано с разжиганием политической или идеологической ненависти.

Читайте также

Читайте также

Духовные скребки

Петербург — законодатель уличного политического искусства: любой лик Навального должен быть уничтожен. Портреты госдеятелей — неприкосновенны

«Это был акт выражения милосердия и сострадания человеку, который вернулся в свою страну, зная, что будет отправлен в тюрьму.

Таким образом для моего подзащитного важно было поддержать его как человека», — подчеркнула сторона защиты. Это не было актом вандализма, заявила Беляева: «Это была фотография счастливого улыбающегося человека с сердечком и подписью «Герой нашего времени». Исключительно акт сострадания от человека к человеку», — сообщила адвокат.

Граффити с Навальным нарисовали 28 апреля. Об уголовном деле из-за рисунка стало известно уже 29 апреля. В связи с этим в качестве подозреваемых допросили четырех человек, отмечает ОВД-Инфо.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #уголовное дело #петербург

важно

5 часов назад

«Помните фильм про Шурика?»: вице-премьер рассказал о привлечении заключенных к работе на подмосковные стройки

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

255061

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110164

3.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

95065

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80744

5.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80730

6.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

68872

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera