Новости · Общество

Приговоренному к двум пожизненным срокам «ангарскому маньяку» назначили еще 9 лет 8 месяцев лишения свободы

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Суд назначил экс-милиционеру из Ангарска Михаилу Попкову, известному как «ангарский маньяк» и приговоренному к двум пожизненным срокам, еще 9 лет 8 месяцев лишения свободы. Об этом сообщает управление Следственного комитета по Иркутской области.

«С учетом ранее вынесенных приговоров, Попкову назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», — уточнили в СК.

«Ангарского маньяка» признали виновным в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, совершенном в отношении двух лиц. Следствие и суд установили, что он в ночь с 13 на 14 июля 1995 года убил незнакомую женщину. Также сам Попков сказал, что причастен к еще одному убийству в том же году. Признательные показания по этим двум эпизодам он дал летом прошлого года.

Попкова задержали в июне 2012 года во Владивостоке и в первый раз приговорили к пожизненному сроку в январе 2015 года. По данным следствия, первое преступление он совершил в 1994 году, и, хотя в 1999 году его уволили со службы, список его жертв увеличивался. Ко второму пожизненному сроку Попкова приговорили в декабре 2018 года. В общей сложности СК установил его причастность к 83 убийствам и трем покушениям на территории Иркутской области.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#приговор #иркутская область #ангарск #em

важно

час назад

Что произошло за ночь 4 июня. Коротко

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

253346

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109975

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80549

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80420

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

67320

6.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

63135

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera