Новости · Общество

«Лукойл» не согласился с оценкой ущерба от разлива нефти в Коми в размере 300 млн рублей

07:27, 4 июня 2021

0

07:27, 4 июня 2021

0

В компании «Лукойл» не согласились с суммой ущерба в более 300 млн рублей, которую привел Росприроднадзор. Об этом, как передает ТАСС, заявил президент и совладелец компании Вагит Алекперов.

По его словам, в компании должны уточнить, на чем основываются эти расчеты. При этом Алекперов отметил, что «Лукойл» выплатит сумму ущерба. «Мы законопослушные, мы всегда выполняем все законы Российской Федерации», — сказал он.

Накануне глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила на Петербургском международном экономическом форуме, что, по предварительным данным, нефтерализлив на Ошском месторождении нанес ущерб природе на сумму более 300 млн рублей.

«Мы не предъявляем требования на сегодняшний момент, поскольку у нас идут еще замеры и все остальные мероприятия», — отметила Радионова.

Ранее Алекперов сообщил, что экосистема Коми уже полностью восстановлена. Радионова опровергла его слова, заявив, что «еще даже не закончили ликвидировать последствия».

Читайте также

Читайте также

Очень грязная ложь

Власти Коми и «Лукойл» говорят, что взяли под контроль ситуацию после разлива нефти. Но анализ в независимой лаборатории показал: ПДК в реке Колва превышена в 500 раз!

11 мая на границе Коми и Ненецкого автономного округа произошла разгерметизация напорного нефтепровода Ошского месторождения нефти. По официальным данным, объем нефтеразлива составил 100 тонн сырой нефти. Нефтяные пятна замечены на реках Колва, Уса и Печора. Возбуждены уголовные дела о загрязнении вод, повлекшем причинение существенного вреда животному или растительному миру (ч. 1 ст. 250 УК) и о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ (ст. 246 УК).

Испытательный центр МГУ провел анализ проб, отобранных корреспондентом «Новой газеты» в местах загрязнения — исследование показало превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде реки Колва в 500 раз, а в реке Печора — вдвое.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коми #колва #нефть #лукойл #ущерб #sf

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 4 июня. Коротко

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

253520

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109993

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80568

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80462

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

67414

6.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

63872

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera