Новости · Общество

Что произошло за ночь 4 июня. Коротко

05:17, 4 июня 2021«Новая газета», редакция

1310

05:17, 4 июня 2021«Новая газета», редакция

1310

  • Минюст США оценил ущерб Капитолию в результате штурма 6 января в 1,5 млн долларов, сообщает The Washington Post. Такие данные, как отмечает издание, представлены в документах судебного разбирательства по делу одного из участников беспорядков. Сторона обвинения собирается взыскать эту сумму с подсудимых. Несколько тысяч сторонников бывшего президента США Дональда Трампа 6 января прорвали полицейские кордоны и ворвались в Капитолий, когда в здании заседали конгрессмены. В результате беспорядков погибли пять человек, в том числе офицер полиции.
  • Reuters со ссылкой на источники сообщает, что Минюст США повысит приоритет расследований о вымогательских хакерских атаках до уровня преступлений, связанных с терроризмом. Такое решение, по данным агентства, связано с кибератакой на оператора американского трубопровода Colonial Pipeline и растущего ущерба от киберпреступлений.
  • Пограничная служба Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана заявила об обострении обстановки на кыргизско-таджикской границе. По данным Бишкека, со стороны Таджикистан ночью (около 00:00 по мск) начал устанавливать контейнер на участке в местности Унжу-Булак Чон-Алайского района Ошской области, зайдя в глубь территории Кыргызстана на расстояние до тысячи метров. Ситуация на границе обострилась 28 апреля, а затем переросла в вооруженное столкновение между Киргизией и Таджикистаном. К вечеру 29 апреля власти стран договорились о прекращении огня.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#подборка #sf #сша #кыргызстан #таджикистан #хакеры

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

253854

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110018

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80593

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80520

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

67497

6.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

67270

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera