Новости · Культура

Власти Петербурга отменили концерты «Касты» и ЛСП. Выступить им разрешат только после окончания ПМЭФ

14:33, 3 июня 2021Мария Ефимова, Корреспондент

335

14:33, 3 июня 2021Мария Ефимова, Корреспондент

335

В Петербурге отменили концерты «ЛСП», Wildways и «Касты», которые должны были пройти в клубе А2 Green Concert 3,4 и 6 июня соответственно. Документ, который отзывает разрешение на мероприятия, опубликован в инстаграмме «Касты».

Скриншот документа, опубликованного в инстаграме «Касты».

В качестве причины отмены концертов в документе указано «проведение значимых международных мероприятий в Санкт-Петербурге, проходящих при большом количестве лиц, прибывающих из других регионов и стран». В сообщении «Касты» говорится, что в городе запретили все клубные концерты до конца недели, запрет на их проведение появился сегодня.

Концертный директор «Касты» Руслан Муннибаев уточнил, что сейчас решается вопрос о переносе концерта на другую дату. Будет ли причинен ущерб организаторам, он не уточнил.

обновлено

19:35 Также в Петербурге перенесли концерт The Hatters. Ситуацию прокомментировали власти города: «Благоприятная эпидемиологическая обстановка позволила Петербургу в июне проводить три крупных события: ПМЭФ, Евро-2020 и «Алые паруса». Чтобы сохранить благоприятную эпидемиологическую обстановку, городу необходимо равномерно распределить проведение массовых мероприятий. В связи с этим совместно с организаторами принято решение о переносе концертов, запланированных на период проведения данных мероприятий».

Со 2 по 5 июня в Петербурге проходит международный экономический форум. Планируется, что 4 июня форум посетит российский президент Владимир Путин.

Читайте также

Читайте также

Он должен просить прощения, но не будет

Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пмэф #петербург #концерты #em

важно

6 часов назад

Россия в течение месяца откажется от доллара в структуре ФНБ

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

250304

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109850

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80314

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80082

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

66668

6.
Комментарий

Искоренение среднего как класса Почему нынешняя экономическая политика похоронит стабильность, уничтожив социальную опору власти

60443

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera