Новости · Общество

Власти Крыма подписали на ПМЭФ соглашение о строительстве ЖК на Южном берегу полуострова. Застройщик находится под угрозой ликвидации

18:32, 3 июня 2021Надежда Исаева, корреспондент

2263

18:32, 3 июня 2021Надежда Исаева, корреспондент

2263

Власти Крыма на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписали соглашение о строительстве жилого комплекса в Партените, передает пресс-служба корпорации развития республики Крым. По данным «Спарк», предприятие, с которым заключена сделка, может быть ликвидировано.

Как сообщается на сайте корпорации развития Крыма, гендиректор структуры Дмитрий Ворона подписал инвестиционное соглашение с представителем предприятия ООО « Симстройпроект» Сергеем Мартыновым о строительстве жилого комплекса в Партените. По словам Вороны, инвестор планирует вложить в стройку порядка пяти млрд рублей в течение пяти лет.

Глава корпорации отметил, что уже ведутся проектные работы. Планируется, что будет построено 11 шестнадцатиэтажных домов, а также парковка, «объекты благоустройства и озеленения».

«Мы планируем, что достаточно быстро пройдут все наши бюрократические процедуры, которые мы стараемся минимизировать. Корпорация развития и нужна, для того, чтобы быть бизнес-ангелом и помогать нашим инвесторам быстро и качественно решать все вопросы на пути реализации инвестиционных проектов. Надеемся, что через 5 лет комплекс будет сдан и люди заедут в свои дома», — отметил Ворона.

Читайте также

Читайте также

Крым их

Как поделили полуостров друзья Владимира Путина и местные чиновники. И чем этот «дележ» обернулся для обычных жителей

Согласно данным инвестора, размещенным на портале «Спарк», на данный момент на предприятии «Симстройпроект» официально из персонала числится только один человек. Кроме того, само предприятие планируется исключить из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) из-за предоставления недостоверных данных. Зарегистрирована компания в Симферополе 19 июня 2020 года. В качестве ее гендиректора и учредителя указан Сергей Прис. Согласно данным «Спарк» от 27 мая, предприятие имеет высокий риск ликвидации.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#крым #застройка #жилой комплекс #sf

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 4 июня. Коротко

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

253823

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110017

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80589

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80514

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

67490

6.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

66369

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera