Новости · Общество

Суд во Владивостоке отменил штраф в 200 тысяч рублей участнице акции в поддержку Навального

07:30, 3 июня 2021

20

07:30, 3 июня 2021

20

Приморский краевой суд отменил штраф в 200 тысяч рублей, который назначили жительнице Владивостока Анастасии Капитоновой из-за участия в акции в поддержку политика Алексея Навального 31 января. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

«Суд согласился с тем, что было допущено грубое и очевидное нарушение права Анастасии на защиту. К рассмотрению обстоятельств дела суд не переходил, хотя нам удалось найти доказательства отсутствия состава правонарушения в ее действиях, что уже станет предметом рассмотрения в суде первой инстанции», — рассказал юрист Дмитрий Зубарев.

Таким образом суд удовлетворил жалобу защиты на приговор суда нижестоящей инстанции. Женщине тогда вменили повторное нарушение митингового законодательства (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Акции в поддержку Алексея Навального прошли 31 января по всей стране — от Владивостока до Калининграда. Многие из них сопровождались столкновениями с силовиками и массовыми задержаниям. По итогам митингов правоохранители возбудили десятки уголовных дел.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#митинги #навальный #штрафы #sn

важно

3 часа назад

Редакция VTimes объявила о закрытии издания

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

225103

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109695

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

79977

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

79623

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

65803

6.
Комментарий

Искоренение среднего как класса Почему нынешняя экономическая политика похоронит стабильность, уничтожив социальную опору власти

60240

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera