Новости · Общество

Генпрокуратура отказалась проверять расследование «Новой» о «мусорном бизнесе» детей Юрия Чайки

14:10, 3 июня 2021

4

14:10, 3 июня 2021

4

Генеральная прокуратура отказалась проверять факты из расследования «Новой газеты» о связях детей бывшего генпрокурора Юрия Чайки с мусорным бизнесом в Ярославской области. Однако в ведомстве с публикацией ознакомились, сообщает пресс-служба партии «Яблоко», которая попросила провести проверку.

Генпрокуратура направило «Яблоку» ответ: помощница генпрокурора Светлана Паршина сообщила в нем, что в расследовании ведомство не увидело фактов нарушения законодательства и признаков коррупции.

Заявление «Яблока» Паршина назвала «обращением о несогласии с действиями должностных лиц».

Читайте также

Читайте также

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9

Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

Материал, который появился на страницах «Новой газеты» под заголовком «Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9. Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки», был подготовлен вместе с журналистами издания 7х7 и «Трансперенси Интернешнл Россия» *. В нем говорилось, что сын бывшего генпрокурора России Игорь Чайка связан с бизнес-интересами экс-супруги прокурора Ярославской области.

*внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иноагента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коррупция #чайка #ярославская область #sn

важно

4 часа назад

Россия в течение месяца откажется от доллара в структуре ФНБ

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

248010

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109808

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80251

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

79957

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

66459

6.
Комментарий

Искоренение среднего как класса Почему нынешняя экономическая политика похоронит стабильность, уничтожив социальную опору власти

60400

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera