Новости · Общество

Экс-замглавы Росимущества получила 7,5 года колонии колонии за растрату 154 млн рублей

10:41, 3 июня 2021«Новая газета», редакция

65

10:41, 3 июня 2021«Новая газета», редакция

65

Мещанский суд Москвы приговорил к семи годам и шести месяцам колонии общего режима бывшего замруководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Елену Паткину. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.

Женщину признали виновной в растрате 154 миллионов рублей: бывшей чиновнице вменили 160-ю статью Уголовного кодекса. Прокуратура просила приговорить Паткину к 8,5 года колонии. По версии следствия, она выводила деньги с балансового счета подмосковного управления Росимущества на обнальные площадки. В ходе судебных заседаний следователи называли Паткину организатором «преступной группы»: по их словам, именно она создала схему выведения средств.

Экс-чиновницу задержали в в декабре 2017 года на Казанском вокзале: за несколько дней до этого она взяла больничный и уехала в Татарстан.

По делу о растрате проходят еще несколько человек: бывший главный бухгалтер подмосковного территориального управления Росимущества по Московской области Марина Чичерина получила 4 года и 10 месяцев колонии. Еще двое — Федор Шумкин и Вячеслав Захаров — получили по 3,5 года колонии общего режима, а Алексей Адамов — 3 года и 10 месяцев.

Читайте также

Читайте также

Дамские угодья

Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#растраты #росимущество #уголовное дело #sn

важно

42 минуты назад

Россия в течение месяца откажется от доллара в структуре ФНБ

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

238532

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109751

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80127

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

79809

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

66169

6.
Комментарий

Искоренение среднего как класса Почему нынешняя экономическая политика похоронит стабильность, уничтожив социальную опору власти

60323

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera