Сюжеты · Политика

Война с Украиной закончилась?

Эксплейнер «Новой газеты»

1540

1540

Хотя в последние недели новости о конфликте России и Украины утихли, страны, которые называли друг друга «братскими народами», воюют уже 7 лет. По словам Владимира Путина, в последнее время действующее руководство Украины «предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения». «Война с Украиной» — эта фраза давно звучит привычно, хотя до Евромайдана и так называемой русской весны она шокировала бы многих. Итоги войны — десятки тысяч погибших, миллионы беженцев, разрушенные города, дома, жизни. При этом стрельба в Донбассе не прекращается до сих пор — даже после многочисленных перемирий.

В чем причины этого конфликта и действительно ли «мировое правительство» в лице США через Украину пытается атаковать последний островок сопротивления западному влиянию — Россию? Обьясняет специальный корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин, который освещал конфликт в Донбассе и за свои репортажи даже был похищен ополченцами.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#война на донбассе #донбасс #россия #украина

важно

25 минут назад

Lufthansa получила от Росавиации разрешения на полеты в обход Беларуси. Германия также выдала разрешения «Аэрофлоту» и S7

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

171174

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109563

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

79602

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

79129

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

64590

6.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61877

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera