Сюжеты · Политика

Война с Украиной закончилась?

Эксплейнер «Новой газеты»

views

13165

views

13165

Хотя в последние недели новости о конфликте России и Украины утихли, страны, которые называли друг друга «братскими народами», воюют уже 7 лет. По словам Владимира Путина, в последнее время действующее руководство Украины «предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения». «Война с Украиной» — эта фраза давно звучит привычно, хотя до Евромайдана и так называемой русской весны она шокировала бы многих. Итоги войны — десятки тысяч погибших, миллионы беженцев, разрушенные города, дома, жизни. При этом стрельба в Донбассе не прекращается до сих пор — даже после многочисленных перемирий.

В чем причины этого конфликта и действительно ли «мировое правительство» в лице США через Украину пытается атаковать последний островок сопротивления западному влиянию — Россию? Обьясняет специальный корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин, который освещал конфликт в Донбассе и за свои репортажи даже был похищен ополченцами.

При поддержке «Медиасети»

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#война на донбассе #донбасс #россия #украина
Slide 1 of 5

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

505023

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

204504

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

150145

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137615

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131593

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109621

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera